Заварные блинчики на сыворотке и молоке. Авторский рецепт

Заварные блинчики на сыворотке и молоке. Авторский рецепт

На носу что? Масленица! А значит, блинная неделя не за горами.  Самое время начать печь вкусные, румяные, нежные, тонкие блинчики «в дырочку». «Дырочки» придают блинчикам особый шарм, а кусочек масла, растаяв на их горячей поверхности, проникает сквозь них, сдабривая каждый блинчик с двух сторон. Ох уж нам эти блинчики… Ммм, хороши и для тела, и для души!

Вкус наших авторских блинчиков не нуждается в дополнительных оттенках вкуса. Они в меру сладкие, обладают приятной кислинкой и карамельной ноткой на послевкусии.

Блины по происхождению имеют русские корни. Однако у русского блина есть французский брат – креп.  Они очень похожи друг на друга внешне, хотя различаются технологией приготовления.

Чтобы придать блинчикам особый вкус, нежность, утончённость с хрупкими, чуть хрустящими краями, их нужно печь на чугунной сковороде. Именно такие любят все члены нашей семьи.

Конечно же, мы печем блины не только на Масленицу, но и каждые выходные, чего и вам желаем.

Попробуйте приготовить блинчики по нашему авторскому рецепту.

Для их приготовления возьмите:

Яйца 2 шт 107 г

Сахар 70 г

Соль 2 г

Молоко 140 г

Сыворотка 135 г

Мука 160 г

Кипяток 230 г

Масло растительное40 г

Следуйте технологическому алгоритму:

Работаем венчиком.

Яйца вбиваем с солью и сахаром,

Вмешиваем сыворотку и молоко,

Вмешиваем муку

Завариваем кипятком

Вмешиваем растительное масло.

Консистенция готового теста должна походить на жидкие сливки с густой пенкой на поверхности, если вы сделали все правильно.

Разогреваем сковородку. Выливаем блин, жарим до золотистого цвета, переворачиваем, кладём кусочек сливочного масла. Когда оно растает, разносим по всей поверхности. Снова переворачиваем, ждём три секунды и снимаем блин со сковороды.

Эти блинчики уходят с пылу с жару. Не успеешь оглянуться, как придёт Масленица и блины фить, и нету.

Лилиана Бергер.

 

Добавить комментарий