Малиново-лавандовое счастье. Шифоновый лавандовый бисквит, свежая малина и нежный крем в шоколадном лукошке

Малиново-лавандовое счастье. Шифоновый лавандовый бисквит, свежая малина и нежный крем в шоколадном лукошке

В звучании малины – лавандовый дух…
Красиво ложатся на вкус и на слух.
Бисквит невесом, словно облако снов –
Шифоновый корж – фаворит всех цехов.
А сливочный крем его сдобрит слегка…
Текстура десерта нежна и легка…
В звучании малины – лавандовый дух…
Услышит его даже тот, кто был глух!

Взгляните на десерт. Что вы видите? У подножья малиновых гор зацветает лаванда. Образ цветущих полей Прованса в дуэте со свежими ягодами похож на сказочный пейзаж, в основе которого лежат малино-лавандовые мотивы… Именно сладкие малиновые грезы и лавандовые мечты вдохновили на создание этого десерта.

Удобство и красота.

Основа десерта – лукошко из темперированного бельгийского белого и молочного шоколада, декорированное лавандовым и золотым кандурином. Шоколадное лукошко выглядит изящно и утонченно. Его тонкие стенки и донышко не мешают основному вкусу десерта, наоборот, придают дополнительную текстуру, звучание и красоту. Десерт в шоколадном лукошке удобного транспортировать: он не потеряет форму и внешней привлекательности.

Что внутри?

Внутри десерта – шифоновый бисквит с добавлением цветков лаванды, кули из свежей малины, сметанный крем с натуральным красителем из черники и ежевики.

Органолептические показатели.

Текстуру десерта формируют полуфабрикаты: пористый нежный бисквит, воздушный словно облако сметанный крем, спелая ягода. Исходя из этого, десерт получается нежным, приятным, воздушным, тающим во рту.

Нежные природные лавандовые оттенки, которые можно увидеть в десерте, достигнуты с помощью соков свежих натуральных ягод – ежевики и черники, лавандового кандурина. Интенсивной цветовой гаммы можно достичь с помощью пищевых красителей, например, смешав красные и синие цветовые оттенки.

Лавандовые и малиновые оттенки красиво сочетаются друг с другом, создавая магическую атмосферу.

Вкусовая симфония десерта кажется невероятной, мелодичной, загадочной и завораживающей одновременно. Нежнейший бисквит с тонкой, ненавязчивой нотой лаванды, красиво играет с звучанием малины – сладкой ягодой с приятной кислинкой, создавая легкий, объемный и в тоже время атмосферный вкус. Удовольствие усиливается эстетическим образом, в котором присутствуют малиновые и лавандовые оттенки.

Малина и лаванда – июльский дуэт, навивающий приятные мысли, чувства и эмоции в разгаре жаркого лета. Два ингредиента слились в десерте, чтобы погрузить нас в состояние безграничного спокойного счастья.

Данный десерт можно исполнить и с другими, более глубокими дуэтами, например, сочетание «матча и жасмина» может стать весенним вариантом десерта, «личи и розы» – украшением зимнего чаепития.

Лилиана Бергер.

Добавить комментарий