Лаборатория вкуса «Сытые слоны». Ищи свой кусочек счастья там, где создают удовольствие!

Почему же мы называли свою компанию Лаборатория вкуса «Сытые слоны»?

Не знаю, как это происходит у вас, но нам самые интересные мысли, гениальные идеи и правильные решения приходят спонтанно, особенно когда нами владеет состояние комфорта, когда нам, проще говоря, хорошо. Естественно, большинство идей так и остаются нереализованными, какими бы гениальными они не казались. Однако среди них попадаются те, которым не суждено лежать в ящике до наступления лучших времен… Например, предпосылки создания Лаборатории вкуса «Сытые слоны» появились во время нашего путешествия по Пхукету. Совершая покупки в одном из торговых центров, наше внимание привлек столовый набор для специй в виде пары забавных слоников. Они вызвали в нас столько позитивных эмоций, что мы не смогли пройти мимо и не купить их. Уже по приезду домой, мы решили, что эта сладкая парочка будет принимать участие в наших «съедобных» фотосессиях и станет неким талисманом развития нашего семейного вкусного дела. Именно эти слоники явились прототипом нашего логотипа – двух улыбчивых и весьма довольных слонов с поднятыми хоботами в знак дружелюбного приветствия. А чудесный поварской колпак, который разместился над двумя величественными животными словно корона, объединил их единой целью – создавать удовольствия, не бояться экспериментов и импровизаций на кухне в поисках новых вкусов жизни – более утонченных и изысканных, ярких и экспрессивных, эклектических, и то же время эстетически приятных, аппетитных, безумно вкусных, доставляя людям радость и принося счастье! Знаете, что сытые слоны – всегда добрые, довольные и мирные? Действительно, сытые слоны во многих культурах олицетворяют образ изобилия и семейного благополучия… Вот так, объединив наши цели, мысли, знания, идеи, навыки и тайский талисман и родилась Лаборатория вкуса «Сытые слоны» – место, где создают удовольствия и призывают всех найти свой кусочек счастья.

В чем идея проекта и какие цели намерены реализовать?

Лаборатория вкуса «Сытые слоны» – это мутильтипроект, направленный на развитие и изучение философии и психологии еды, ее геометрии, физики и химии еды, ее восприятия как науки, магии, предмет искусства, культуры и эстетики, как информационный и энергетический процесс, создание авторской кухни на основе традиций мировой кулинарии. Направление сложное, и в то же время интересное, увлекательное. В рамках проекта мы намерены реализовать сразу несколько целей. Но всему свое время…

Почему нужно искать кусочек счастья там, где создают удовольствия?

Выступая в качестве СОЗДАТЕЛЕЙ СЧАСТЬЯ И ТВОРЦОВ ВКУСА, мы изучаем вкусы жизни, влияние вкусов на наше эмоциональное состояние, настроение, благополучие и успех. Ведь еда должна, в первую очередь, приносить удовольствие – ментальное и физическое. Именно поэтому мы призываем искать свой кусочек счастья там, где создают удовольствия, ведь все, что делается без удовольствия, счастья не приносит априори. Смысл в том, что создателем счастья и творцом вкуса может стать каждый, кто относится к еде с любовью, получает удовольствие от процесса ее приготовления и превращает трапезу в научный и эстетический процесс, относясь к еде как к произведению искусства, к тому, что наполняет тело и душу положительными эмоциями, здоровьем и благом.

В чем же уникальность, когда вокруг столько творцов?

Мы живем в цифровой век гаджетов, доступного интернета и продвинутых IT-технологий. А это значит, что кулинарный блог сейчас не пробовал вести разве что самый ленивый повар или домохозяйка, не имеющая фантазии. В непрерывном потоке постоянно меняющейся информации очень легко потеряться, или вовсе остаться незамеченным. Даже отличаясь от других оригинальной манерой подачи, эпатажным поведением и публикациями уникальных рецептов блюд стать безусловным лидером в цифровом сегменте кулинарии и кондитерского искусства практически невозможно, особенно без стартового капитала. Как же поступить в этом случае? Неужели закопать свое намерение и не тратить время впустую на какой-то там бесполезный блог? Однозначно, нет. Если есть желание и намерение создать свой паблик, то непременно это сделайте! Вложите свои энергию, знания, радость и обязательно верьте в успех! А дальше – делайте свое дело, без страхов и сомнений, доверяя своему внутреннему вкусу, чутью, интуиции, делайте так, как нравится вам, как вы чувствуете. Ведь ЕДА – ЭТО ВЫ! А ВАШ ВКУС- ОТРАЖЕНИЕ ВАШЕГО ПОТЕНЦИАЛА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ! И в этом заключается УНИКАЛЬНОСТЬ каждого! Сомневаетесь? Тогда взгляните на небо! Во Вселенной тоже много звезд, планет и галактик, каждая из которых имеет право на существование и обладает своей уникальностью! А ведь порой маленькие звезды, ставясь частью большого созвездия, обретая значимость. Задумайтесь над смыслом этих слов…

Готовим, едим, описываем…

Вообще, сам процесс приготовления еды – это волшебный ритуал, в процессе которого мы учимся правильно сочетать вкусы и ароматы, создавая нечто новое и доводя это нечто до совершенства. Процесс поедания блюда – мультисенсорный, он позволяет почувствовать радугу эмоций, которую хотел передать повар во время его приготовления, вкусовую палитру ингредиентов, их сочетания и вкусовые оттенки… Процесс удовольствия трудно описать словами. Вкусом всегда хочется наслаждаться молча. Однако в этом молчании есть что-то незавершенное. Всегда хочется высказать свое мнение, описать вкус блюда в мельчайших подробностях настолько красиво и живо, насколько было вкусно в процессе, чтобы его захотелось попробовать тем, кто еще не пробовал, чтобы они тоже прочувствовали моменты наслаждения. Делясь впечатлениями и радостью, полученными от вкусов еды в творческом контексте, мы развиваем эстетизм жизни, добавляем ей гурманскую нотку… И в этом мы – звезды, которые рано или поздно сольются в единое созвездие, чтобы засеять на небосводе, стать яркими, заметными, значимыми.

Авторы

Создатель счастья и Творец вкуса.